Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту массового отравления детей в лагерях

5 июля 2013, 16:36 UTC+3
Всего за неделю отравились около 300 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту отравления 170 детей и вспышки острой кишечной инфекции в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный" прокуратура Свердловской области начала сегодня масштабную проверку. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, к проверке загородных детских оздоровительных лагерей привлечены сотрудники Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Свердловская прокуратура также озвучила сегодня результаты проверки, начавшейся по факту отравления 117 детей в детском оздоровительном лагере "Таватуй".

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, регламентирующего режим работы учреждений отдыха и оздоровления детей, как в деятельности администрации оздоровительного лагеря "Таватуй", так и в деятельности компании "Питание и сервис", организовавшей питание детей, - рассказали в пресс-службе. - Вскрыты нарушения требований санитарных норм и правил к хранению продуктов питания и кухонного инвентаря, суточные пробы питания отсутствовали, о случаях инфекционных заболеваний своевременно не уведомлялись учреждения здравоохранения и центры госсанэпиднадзора".

В "Таватуе" за медпомощью дети стали обращаться еще с 20 июня, о вспышке кишечной инфекции стало известно только 28 июня.

Причиной вспышки в "Таватуе" и "Рассветный" стал норовирус - кишечный грипп. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Всего за неделю в российских лагерях отравились около 300 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама