Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители 19 стран заявили о готовности участвовать в Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

5 июля 2013, 16:56 UTC+3
Ведущей темой бизнес-саммита станет обсуждение инновационных путей развития российской и международной экономики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Представители 19 стран заявили о готовности участвовать во втором Международном бизнес-саммите, который будет проходить в Нижнем Новгороде в сентябре. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания оргкомитета саммита.

Ведущей темой осеннего бизнес-саммита 2013 станет обсуждение инновационных путей развития российской и международной экономики, перспективы Нижегородской области и потенциал кластерного подхода в региональной промышленной политике.

Кроме дискуссий и обсуждений представителям зарубежных компаний, планирующих открыть производства в Нижегородской области, будет предложено самим побывать в районах, где они хотели бы начать бизнес. "Пусть деловые люди приедут на места, увидят территорию, коммуникации, пообщаются в представителями местной администрации, посмотрят на кадровый потенциал, а затем определяются, будут они здесь работать или нет", - заметил в беседе с журналистами министр инвестиционной политики областного правительства Юрий Грошев. По его словам, "главная цель такого подхода - сделать регион привлекательным, чтобы потенциальный инвестор заходил на территорию, зная, что его здесь ждут и дело пойдет успешно".

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, "первый международный саммит "Бизнес в России", прошедший год назад, был успешным. Он собрал более 5 тыс представителей деловых кругов из более чем 33 российских регионов и 15 зарубежных стран". По его словам, саммит-2012 принес конкретные результаты, выразившиеся в контрактах и соглашениях. За время его работы Нижегородская область заключила 17 соглашений с общей капитализацией 13 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама