Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед Мурси до суда будет находиться под стражей

5 июля 2013, 16:37 UTC+3
По данным армейских источников, экс-глава Египта содержится в расположении вооруженных сил
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Низложенный президент Египта Мухаммед Мурси будет находиться под стражей до начала судебного процесса над ним. Об этом сообщили сегодня новостной портал "Аль-Ватан". 

По данным армейских источников, экс-глава АРЕ в настоящее время содержится в расположении вооруженных сил. Где именно, не уточняется. Мурси будет находиться там до передачи правосудию по обвинению в государственной измене, действиях, приведших к гибели граждан, а также по делу о его бегстве из тюрьмы в Вади-эн-Натрун во время "революции 25 января" в 2011 году. Соответствующие иски уже направлены в суд.

Представители ВС также указали, что "армия поддержала волю народа, убедившись в причастности руководства "Братьев-мусульман" к ряду преступлений, которые угрожают национальной безопасности". В ближайшие дни военные намерены представить доказательства этому и обещают находиться на улицах до окончания переходного периода и проведения референдума по новой конституции, а также парламентских и президентских выборов.

Как подчеркнули источники, "армию не запугают никакие попытки американцев вмешаться, чтобы не придавать огласке свидетельства причастности Мурси к наносящим вред интересам государства действиям". "Вооруженные силы самостоятельно принимают решения исключительно в интересах египетского народа, - отметили они. - Армия не будет вмешиваться в суды над лидерами арестованных "Братьев-мусульман", передав их гражданскому правосудию".

Ранее военными были задержаны представители руководства исламистов. Сейчас ВС ведет поиск пприблизительно 600 членов "Братства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама