Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сведения о расходах добровольно представили 15 депутатов

5 июля 2013, 16:57 UTC+3
У остальных членов Госдумы есть время до 7 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сведения о расходах добровольно задекларировали 15 депутатов Госдумы. Об этом сообщил замглавы думской комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов Владимир Поздняков.

Отчитались о тратах

Как пояснил Поздняков, сведения представили 9 человек от "Единой России", 3 члена "Справедливой России", 2 - от фракции КПРФ и 1 - от ЛДПР. "Ко всем справкам о расходах лиц, замещающих государственные должности, приложены копии договоров или иные документы, которые рассказывают о праве приобретения депутатом собственности", - сказал Поздняков.

Он пояснил, что за отчетный период 5 депутатов приобрели земельные участки, 6 - жилые дома, 4 - квартиры, 2 - транспортные средства, и 1 депутат приобрел нежилые объекты недвижимости. "Максимальная сумма сделки по приобретению недвижимого имущества составила у одного из депутатов более 94 млн рублей, минимальная  - 1 млн 252 тыс рублей", - отметил Поздняков.

Также 39 членов нижней палаты парламента представили данные о недвижимости и ценных бумагах за рубежом.

Закон, который заставил отказаться от мандатов

Закон, запрещающий депутатам иметь счета и вклады за рубежом, вступил в силу с 7 мая. Если депутаты хотят сохранить свой мандат, то до 7 августа они должны избавиться от активов: закрыть счета, перестать хранить наличные и ценности в иностранных банках, а также провести отчуждение иностранных финансовых инструментов.

При этом владеть зарубежной недвижимостью закон не запрещает, однако ее необходимо задекларировать в особом порядке.

После принятия новых норм последовала серия добровольных сложений полномочий.

Прошение об отставке подал бывший сенатор от бурятии Виталий Малкин. Причиной стал скандал в СМИ: пресса сообщала, что у сенатора два гражданства - России и Израиля. Кроме того, Малкина подозревали в наличии бизнеса за рубежом.

Свои полномочия прекратил и представитель Мурманской области в верхней палате парламента Андрей Гурьев.

Одной из самых громких отставок стал уход единоросса Владимир Пехтина. В интернет-блогах появились сообщения, что депутат владеет незадекларированной недвижимостью в США. Сам Пехтин это отрицал и намерен отстаивать свою позицию в суде.

От мандата отказался и депутат от "Единой России" Анатолий Ломакин, аргументировав свой уход состоянием здоровья. Стоит отметить, что Ломакин находится на 79-м месте в списке богатейших людей России по версии Forbes.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама