Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти районах Ростовской области введен режим ЧС из-за засухи

5 июля 2013, 17:48 UTC+3

Основная причина - температура воздуха до плюс 35 градусов и отсутствие осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В пяти районах Ростовской области - Цимлянском, Заветненском, Орловском, Тацинском и Ремонтненском - введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС РФ по Ростовской области.

Основная причина возникновения засухи- высокая температура окружающего воздуха, доходящая до плюс 35 градусов, отсутствие осадков и почвенной влаги, уточнили в управлении.

В Тацинском районе погибло 6 тыс га сельскохозяйственных культур, в Ремонтненском урожай погиб на площади свыше 15 тыс га, включая 7 тыс га озимой пшеницы и более 5 тыс га ярового ячменя.

В Заветненском районе погибли сельскохозяйственные культуры на площади более 21 тыс га, в Цимлянском районе погибло почти 18,5 тыс га посевов, в Орловском районе - 21,5 га. Ущерб от засухи уточняется.

В прошлом году в результате экстремальных погодных условий погибло 83,6 тыс га зерновых культур, это около 3 проц от общей площади посевов. На компенсации из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено 138,1 млн рублей, которые возместили 70 проц понесенных затрат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама