Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти районах Ростовской области введен режим ЧС из-за засухи

5 июля 2013, 17:48 UTC+3
Основная причина - температура воздуха до плюс 35 градусов и отсутствие осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В пяти районах Ростовской области - Цимлянском, Заветненском, Орловском, Тацинском и Ремонтненском - введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС РФ по Ростовской области.

Основная причина возникновения засухи- высокая температура окружающего воздуха, доходящая до плюс 35 градусов, отсутствие осадков и почвенной влаги, уточнили в управлении.

В Тацинском районе погибло 6 тыс га сельскохозяйственных культур, в Ремонтненском урожай погиб на площади свыше 15 тыс га, включая 7 тыс га озимой пшеницы и более 5 тыс га ярового ячменя.

В Заветненском районе погибли сельскохозяйственные культуры на площади более 21 тыс га, в Цимлянском районе погибло почти 18,5 тыс га посевов, в Орловском районе - 21,5 га. Ущерб от засухи уточняется.

В прошлом году в результате экстремальных погодных условий погибло 83,6 тыс га зерновых культур, это около 3 проц от общей площади посевов. На компенсации из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено 138,1 млн рублей, которые возместили 70 проц понесенных затрат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама