Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде с начала июля менингитом заболели еще 13 детей

5 июля 2013, 17:56 UTC+3
Новые случаи заболевания установлены в пяти районах города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде с начала июля зарегистрировано 14 новых случаев серозного менингита, 13 из заболевших - дети. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным медиков, новые случаи заболевания установлены в пяти районах города. Специалистами Роспотребнадзора подготовлены памятки для населения о профилактике энтеровирусных инфекций и выданы рекомендации детским садам о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий. В частности, на период эпидемиологического неблагополучия вводится ежедневный утренний осмотр детей с измерением температуры, частая влажная уборка и проветривание помещений детсада, обработка дезинфицирующими средствами посуды, кухонных столов, игрушек, организация питьевого режима с использованием индивидуальной и одноразовой посуды.

Два дня назад постановлением главного санитарного врача региона в Нижнем Новгороде введены дополнительные меры по борьбе с энтеровирусными инфекциями. Городским властям предписано усилить контроль за состоянием систем водоснабжения, канализационных сетей, а также за несанкционированными местами торговли продуктами питания, отдыха и купания горожан. Дошкольным учреждениям, где регистрировались случаи заболевания, рекомендовано воздержаться от проведения детских праздников и приема новых детей.

В июне в Нижнем Новгороде зарегистрировано 33 заболевших серозным менингитом, в том числе, 28 детей. Лабораторные исследования Нижегородского научно- исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной выявили у заболевших варианты энтеровирусов, ранее не циркулировавшие на территории Нижегородской области.

По данным Роспотребнадзора, к настоящему времени из стационаров выписались шесть человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама