Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла благодарна за появление в горах Северного Кавказа пика Чавеса

5 июля 2013, 18:26 UTC+3

На высоте 3695 метров, установлен портрет команданте - человека, который одним из первых признал независимость Южной Осетии и Абхазии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Венесуэле с радостью и теплотой отозвались о решении российской стороны назвать одну из горных вершин на Северном Кавказе "Пиком Уго Чавеса".

"Народ Венесуэлы признателен Российской Федерации за ту любовь и высокую оценку деятельности Верховного главнокомандующего Уго Рафаэля Чавеса, которые, в частности, проявились в присвоении его имени вершине в Северной Осетии", - сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве Боливарианской республики.

"Мы испытываем благодарное чувство радости и теплоты к народу Северной Осетии. Когда смотришь на фотографию с изображением этого величавого пика, невольно вспоминаются слова, произнесенные когда-то Уго Чавесом: "Побеждать означает создавать прочную основу, добиваться полного и целостного воплощения в жизнь задач, поставленных великим Симоном Боливаром", - отметил представитель посольства.

В марте группа североосетинских альпинистов, несмотря на непростые погодные условия, в память о венесуэльском лидере совершила восхождение на безымянную вершину на южном склоне Кавказского хребта. Теперь здесь, на высоте 3695 метров, установлен портрет команданте - человека, который одним из первых признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Как отметил президент Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев, в день смерти Уго Чавеса "родилась идея возвеличить его имя и вознести повыше над горами Северного Кавказа".

Глава республики Таймураз Мамсуров поддержал инициативу спортсменов. "Президент Венесуэлы стал частью нашей истории, признав свободу и независимость Южной Осетии, - подчеркнул он. - Пусть его имя будет увековечено не только в нашей памяти, но и в названии горной вершины. Это будет справедливо".

"Пику Чавеса" присвоена вторая категория сложности. Уже объявлено о планах создать соответствующий туристический маршрут. В республиканской Федерации альпинизма уверяют, что даже неподготовленные туристы смогут пройти часть маршрута до штурмового лагеря, откуда начинается само восхождение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама