Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологда на пять дней станет столицей молодого европейского кино

5 июля 2013, 19:32 UTC+3
За главный приз фестиваля будут бороться 10 конкурсных картин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Вологде сегодня открылся IV Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES.

Почетные гости фестиваля - представители Министерства культуры РФ, известные европейские и отечественные кинорежиссеры и актеры - прошли под аплодисменты вологжан по красной ковровой дорожке кинотеатра "Ленком". В ходе торжественной церемонии открытия фестиваля по уже сложившейся традиции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников разбил на сцене тарелку с символикой VOICES. Онлайн-трансляцию мероприятия можно было смотреть на сайтах Министерства культуры РФ, Правительства Вологодской области и Администрации города Вологды.

Завершилась церемония открытия фестиваля показом фильма голландского режиссера Йоса Стеллинга "Девушка и смерть".

Фестиваль, задуманный как смотр творений молодых режиссеров полнометражных дебютных и вторых кинолент, проводится в Вологде ежегодно с 2010 года. Каждый раз Гостем фестиваля объявляется кино той или иной европейской страны. В 2013 году особое внимание будет уделено молодому кино из Нидерландов.

За главный приз фестиваля - 5 тысяч евро - будут бороться 10 конкурсных картин, вне конкурса покажут около 100 фильмов из более чем 20 европейских стран. Жюри фестиваля возглавит венгерский режиссер Бела Тарр, который в 2011 году на Берлинском кинофестивале получил приз "Серебряный медведь" за фильм "Туринская лошадь".

По словам пресс-секретаря фестиваля Анастасии Курочкиной, в этом году VOICES вошел в справочник "Кинофестивали России - 2013", изданный Гильдией кинорежиссеров России, а также в Национальный календарь событий Министерства культуры РФ. Программа VOICES предусматривает проведение мастер-классов известных сценаристов и режиссеров, а также конкурс короткометражных фильмов о Вологодской области. В качестве музыкальных гостей приглашены рок-группа "Смысловые галлюцинации", группа TheVs и фолк-группа "Даха-Браха".

Завершится фестиваль VOICES 9 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама