Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию федеральных автотрасс в Калининградской области в 2013 году выделят 700 млн рублей

5 июля 2013, 19:58 UTC+3

Речь идет о двух трассах: А-229 и А-216

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году на реконструкцию федеральных автомобильных дорог Калининградской области выделят 700 млн рублей. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт после совещания, проходившего в облправительстве.

"700 млн рублей - это существенные деньги, и жители Калининграда и области уже в конце года смогут оценить эффективность их вложения в реконструкцию автотрасс", - заверил он.

Федеральная сеть автодорог в регионе представлена двумя трассами - А-229 "Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой" и А-216 "Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой", входящих в состав ответвлений трансъевропейских транспортных коридоров, проходящих по территории области 1А "Рига-Калининград- Гданьск" и 9Д "Киев-Минск-Вильнюс-Калининград".

Автомобильная дорога А-229 протяженностью более 142 км является основной магистралью региона. Сейчас в целях развития трассы ведутся работы по реконструкции одного из участков дороги на более высокую категорию. Федеральную автодорогу А-216, в свою очередь, предстоит реконструировать под четыре полосы движения.

На встрече главы Росавтодора с губернатором Николаем Цукановым в ходе совещания рассмотрен также вопрос передачи автомобильных дорог области в федеральную собственность. По словам Старовойта, на передачу одного из участков трассы Приморского кольца "Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту "Храброво" общей протяженностью 26,7 км документы уже направлены в Минтранс РФ.

При обсуждении планов продолжения строительства Приморского кольца в направлении города-порта Балтийска, губернатор предложил при финансировании считать приоритетным проведение строительных работ в рамках транснационального коридора Мамоново - Гжехотки - до станции Чернышевское, что на границе с Литвой.

"И та, и другая дорога нам крайне важны, но если расставлять приоритеты, то, конечно, на первом месте стоит дорога на Чернышевское", - сказал Цуканов.

Обсуждены также перспективы развития транспортной инфраструктуры области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого принимает Калининград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама