Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая неизвестные застрелили двух полицейских

5 июля 2013, 20:43 UTC+3
Так началась операция по зачистке полуострова от террористов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое полицейских застрелены сегодня неизвестными на севере Синайского полуострова в Египте. Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", двое вооруженных боевиков на мотоцикле открыли огонь по стражам порядка в районе города Эль-Ариш на границе с сектором Газа.

Ранее сегодня поступила информация о том, что десятки сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси обстреляли и напали на здание администрации провинции Северный Синай. Попытка нападения была пресечена охранявшими его военными и сотрудниками МВД.

Позднее сторонники Мурси пошли на второй штурм и, по некоторым данным, им удалось захватить правительственное учреждение.

Сегодня на рассвете было совершено несколько атак на военные объекты на севере Синая в районе Эль-Ариша, в результате чего погибли двое военнослужащих. Вслед за этим командование ВС АРЕ объявило о приведении армии в полную боевую готовность на Синайском полуострове и в Суэце на северо-востоке страны.Там была значительно усилена совместная группировка армии и полиции. На Синай направлены десятки единиц бронетехники, в том числе танки, в небе несет дежурство боевая авиация, размещены около 400 блокпостов и передвижных патрулей.

Закрыт "до дальнейшего уведомления" КПП "Рафах" на границе с сектором Газа, в районе приграничной полосы в засадах находятся десятки бойцов армейского спецназа, в задачи которых входит недопущение проникновения на египетскую территорию палестинских боевиков. У военной разведки есть информация о том, что активисты ХАМАС готовятся к диверсиям против армии. 

Египетская армия вступила на Синайском полуострове в "войну против террора". Об этом заявили представители командования ВС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама