Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии освобождены двое похищенных сотрудников германской гуманитарной организации

5 июля 2013, 21:31 UTC+3
Неизвестной остается судьба еще одного сотрудника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Сирии освобождены двое из троих похищенных в САР в середине мая сотрудников германской гуманитарной организации "Грюнхельме" /"Зеленые каски"/. Как сообщил сегодня представитель МИД ФРГ, оба мужчины уже возвращаются в Германию.

"Им оказывается всевозможная поддержка, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Учитывая сопутствующие обстоятельства, можно сказать, что у них все хорошо".

Неизвестной остается судьба еще одного сотрудника организации. Кризисный штаб, созданный в германском МИД, прилагает все усилия для выяснения его местонахождения, отметил представитель министерства. Другие подробности не приводятся.

В минувшую субботу основатель "Грюнхельме" Руперт Нойдек сообщил, что в Сирии пропали механик, техник-строитель и инженер, работавшие в организации. Он призвал МИД ФРГ, канцлера Ангелу Меркель и ООН "совместно с сирийской оппозицией и официальным Дамаском сделать все возможное, чтобы добиться их освобождения". Граждане ФРГ были похищены неизвестными в ночь на 15 мая прямо из квартиры, где они проживали, в местечке Харим на границе с Турцией.

Организация "Грюнхельме" была основана в 2003 году. Ее сотрудники занимаются восстановлением объектов инфраструктуры, разрушенных в ходе конфликтов в различных точках планеты.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама