Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Египта задержала известного салафитского проповедника

5 июля 2013, 22:45 UTC+3
Под арестом находится ряд руководителей "Братьев-мусульман"
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Силы безопасности Египта задержали ультраконсервативного салафитского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила. Как передают сегодня местные СМИ, он был арестован в Каире по распоряжению генпрокуратуры.

Абу Исмаил баллотировался в качестве кандидата на президентских выборах, но был исключен из гонки из-за наличия у его матери, помимо египетского, американского гражданства. Он оказался в списке выданного ранее прокурором АРЕ ордера на арест 36 лидеров исламистов по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов.

Кроме того, под следствием по делу о подстрекательстве к убийствам протестующих остаются также председатель политического крыла "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни и представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми. Генпрокуратура опровергла поступившую ранее информацию об их освобождении из-под стражи. Они, а также ряд других руководителей "братьев" были арестованы вскоре после отстранения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси и перевезены в тюрьму Тора под Каиром, где содержатся бывший лидер Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей Гамаль и Аля, а также ряд бывших высокопоставленных функционеров свергнутого режима.

Генпрокуратура распорядилась сегодня задержать и доставить на допрос верховного наставника "братьев" Мухаммеда Бадиа, его заместителя, второго человека в руководстве ассоциации Хейрата аш-Шатера и еще пятерых лидеров исламистов.

Бадиа, который де-факто при исламистах руководил Египтом, отдавая указания Мурси, появился сегодня перед тысячами своих сторонников у мечети Рабиа-аль-Адауия в Каире. Он объявил всем, что никто его не арестовывал, и, тем более, что он никуда не бежал и ни от кого не скрывался.

По-прежнему в руках военных остается и Мухаммед Мурси. О его точном местонахождении доподлинно не знает никто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама