Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский суд постановил вернуть дочерей россиянке Татьяне Бендикене

5 июля 2013, 23:07 UTC+3
Три девочки возвратятся в родную семью в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Суд первой инстанции норвежского округа Нур-Мёре /город Кристиансунн/ признал сегодня неправомерными действия местной службы опеки /Барневерн/ в отношении троих дочерей россиянки Татьяны Бендикене и литовца Робертаса Бендикаса и постановил вернуть девочек родителям. Об этом корр. ИТАР- ТАСС заявил первый адвокат семьи Улав Бовитц.

"Суд удовлетворил жалобу семьи Бендикас-Бендикене, признав, что органы опеки приняли в марте поспешное и неверное решение об изъятии детей, для которого не было и по-прежнему нет достаточных оснований", - отметил Бовитц. По словам норвежского юриста, в судебной практике страны фьордов случаи, когда родителям удается успешно оспорить решения Барневерна не являются редкостью.

При этом Бовитц подчеркнул, что сегодня в суде повторно рассматривалась и была удовлетворена именно жалоба российско-литовской семьи, в то время как дело, инициированное службой опеки, должно быть заслушано в октябре. Впрочем, по словам адвоката, существует вероятность того, что Барневерн откажется от обвинений в адрес родителей троих девочек.

"Таскали детей за уши, шлепали и били по ногам"

Сообщение о якобы имеющихся фактах насилия в отношении несовершеннолетних поступило в норвежскую организацию по защите прав детей / Барневерн/ 15 февраля от директора школы поселка Турвикбюкт в западной Норвегии. Поводом для беспокойства стали слова школьной подруги старшей из дочерей Татьяны Бендикене. Подруга утверждает, что два года назад, находясь в гостях у одноклассницы, видела, как ее родители и бабушка таскали детей за уши, шлепали и били по ногам.

После проведенной органами опеки предварительной проверки было принято решение о необходимости временного изъятия девочек из семьи в связи с возможной угрозой оказания на них физического или психологического давления.

Трое дочерей Татьяны Бендикене и ее мужа, гражданина Латвии Робертаса Бендикаса, 8 марта были помещены в приемную семью. При этом за родителями сохраняется право несколько раз в месяц видеться с 13-летней Эвелиной, 5-летней Эмилией, и Элизой, которой всего три с половиной года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама