Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске почтят память жертв разрушительного наводнения 2012 года

6 июля 2013, 0:43 UTC+3

В траурном шествии по улицам города со свечами в руках пройдут члены делегаций всех муниципальных образований края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРЫМСК /Краснодарский край/, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Крымске сегодня почтят память жертв разрушительного наводнения, накрывшего этот город в Краснодарском крае 6-7 июля 2012 года.

В траурном шествии по улицам города со свечами в руках пройдут члены делегаций всех муниципальных образований края, которые принимали участие в восстановлении Крымска. На главной площади состоятся открытие и освящение памятника жертвам наводнения, а также вечер памяти и скорби.

Монумент - фигура плачущей женщины-матери, - создан по проекту одного из ведущих скульпторов юга России, заслуженного художника Республики Северная Осетия-Алания, автора "Древа скорби" в Беслане Алана Корнаева. "На постаменте будет укреплена мемориальная доска с именами всех погибших в результате наводнения", - рассказал ИТАР- ТАСС автор.

"Надежда"

Сегодня о разрушениях в Крымске напоминают лишь башенные краны и спецтехника на улицах, которые задействованы в строительстве жилых домов, детских садов, магазинов. дорог. Для пострадавших от наводнения жителей города спроектирован новый микрорайон "Надежда", где уже через 5 месяцев после разгула стихии были построены несколько многоквартирных домов. В Крымский район вкладываются средства 62 краевых и федеральных программ. Для лишившихся крова крымчан построено 32 современных многоэтажных дома. Новое жилье получили почти три тысячи человек. "Крымск фактически возродился заново, город становится комфортным и безопасным", - отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Завершается выплата компенсаций пострадавшим от наводнения: материальную помощь по 10 тыс рублей получили почти 62 тыс человек, 30 тысячам крымчан выплачено по 150 тыс рублей в связи с утратой имущества.

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года Крымский район пережил разрушительное наводнение, во время которого погибли 153 человека, более 60 тыс человек были признаны пострадавшими. Было затоплено 4 870 домов, из них разрушено наводнением 1 370 домовладений.

Волонтеры зажгут свечи

Добровольцы, которые помогали жителям Крымска справляться с последствиями страшного наводнения, в день годовщины трагедии соберутся сегодня на смотровой площадке МГУ имени М.В. Ломоносова и зажгут свечи в память о погибших,  сообщили ИТАР-ТАСС организаторы акции памяти.

"В ней примут участие все те, кто собирал и привозил гуманитарную помощь и ездил в Крымск помогать. В 23 часа мы выстроимся вдоль улицы Косыгина со свечами в руках, помолчим минуту и покажем, что мы едины и нас много", - пояснили общественники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама