Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Египте за сутки погибли 17 и пострадали более 400 человек

6 июля 2013, 0:39 UTC+3

Ожесточенные стычки шли в пятницу в Каире, Александрии, Асьюте и ряде других городов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

"Сторонники свергнутого президента должны оставаться на площадях""Братья-мусульмане" готовы достичь взаимопонимания с армиейКАИР, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений противников и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Египте в пятницу погибли 17 и пострадали 416 человек. Такие данные приводят египетские телеканалы со ссылкой на представителей минздрава АРЕ.

Ожесточенные стычки шли в пятницу в Каире, Александрии, Асьюте и ряде других городов страны. Они до сих пор не утихают в столице, в центре которой вечером были убиты двое египтян. Крайне напряженной остается обстановка в Александрии.

Только на севере Синайского полуострова, где окопались поддерживающие Мурси исламистские боевики, жертвами их нападений стали пять полицейских и один военнослужащий.

"Братья-мусульмане" готовы достичь взаимопонимания с армией

Ранее перед сторонниками президента выступил верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа. По его словам, "Братья-мусульмане" готовы достичь взаимопонимания с армией, если Мухаммед Мурси вернется на свой законный пост. Он также призвал армию "не вставать на сторону одной из фракций и не стрелять в своих сограждан".

Другой лидер "Братьев-мусульман", Исам аль-Арьян заявил, что сторонники свергнутого президента должны оставаться на площадях, пока "законный глава государства не вернется в свое кресло".

Кто станет главой нового правительства?

Главой нового правительства технократов Египта может стать руководитель центрального банка страны Хишам Рамез. Об этом сообщил в пятницу спутниковый телеканал "ONtv Live".

По некоторым данным, о назначении Рамеза будет объявлено в течение сегодняшнего дня.

Известно также, что Мухаммед аль-Барадеи - один из лидеров Фронта национального спасения, который находился ранее в оппозиции низложенному военными президенту Мухаммеду Мурси, получит либо должность вице-премьера, либо советника главы кабинета по внешним связям.

Египет: расстановка сил

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама