Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы предложил Эдварду Сноудену убежище

6 июля 2013, 4:10 UTC+3
По его мнению, бывший агент ЦРУ "не сделал ничего, кроме как сказал правду"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену "гуманитарное убежище", чтобы "защитить его от преследования одного из самых мощных в мире правительств". Об этом венесуэльский лидер заявил, выступая в пятницу перед участниками военного парада, посвященного 202-й годовщине национальной независимости.

"В качестве главы государства и правительства Венесуэлы я принял решение предложить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог прибыть на родину Боливара и Чавеса, скрываясь от преследования со стороны США", - сказал Мадуро.

По его мнению, Сноуден "не сделал ничего, кроме как сказал правду", после чего подвергся преследованию "самой мощной в мире империи".

Никарагуа тоже согласна "с радостью принять" Сноудена

Ранее президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о том, что получил запрос о предоставлении политического убежища от бывшего сотрудника ЦРУ и готов удовлетворить его просьбу.

"У нас открытая страна, и мы с уважением относимся к праву на убежище. Естественно, мы с радостью примем Сноудена и предоставим ему убежище у себя в Никарагуа", - сказал в пятницу Ортега, которого цитируют местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама