Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Египетская армия должна защитить демонстрантов и предотвратить столкновения

6 июля 2013, 4:25 UTC+3
В результате столкновений противников и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в пятницу в Египте погибли свыше 30 человек
Материал из 1 страницы

ООН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в пятницу народ Египта не исключать ни одну партию или общину страны из политического процесса после происшедшей на этой неделе смены власти.

"Дальнейший путь должен определить сам народ Египта - таким образом, чтобы был учтен весь спектр политических взглядов. Генеральный секретарь отмечает, что на этом пути нет места возмездию или исключению любой крупной партии и общины", - говорится в заявлении официального представителя административного главы ООН Мартина Несирке. От имени генсекретаря он призвал египтян совместными усилиями "начертать путь к возвращению к гражданскому правлению, конституционному порядку и демократии".

За отстранением Мухаммеда Мурси с поста президента АРЕ последовали аресты влиятельных членов ассоциации "Братья- мусульмане", к которой относился глава государства. Как сообщили египетские СМИ, сегодня ночью в своем доме был арестован второй человек в ее иерархии - "серый кардинал" исламистов Хейрат аш-Шатер.

Помимо него, генпрокуратурой АРЕ объявлены в розыск верховный наставник "братьев" Мухаммед Бадиа и еще пятеро лидеров исламистов. Всем им инкриминируется подстрекательство к убийствам протестующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама