Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Джоуи Честнат установил новый рекорд в скоростном поедании хот-догов

6 июля 2013, 8:40 UTC+3

В течение десяти минут он смог проглотить 69 булок с сосисками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Житель калифорнийского города Сан-Хосе Джоуи Честнат по прозвищу "Челюсти" установил новый рекорд на международных соревнованиях по поеданию хот-догов, которые по традиции проходили в Нью-Йорке в День независимости США.

В течение десяти минут американец смог проглотить 69 булок с сосисками, побив тем самым свой прошлогодний рекорд равный 68 хот-догам. Стоит добавить, что Честнат уже в седьмой раз стал победителем этого соревнования. Серебряный призер Мэт Стони отстал от победителя на 18 хот-догов.

В скоростном поедании калорийных булок с сосисками соревновались и женщины. Жительница штата Вирджиния Соня Томас в этом году также смогла отстоять титул чемпионки. За десять минут она умяла 36 хот-догов и уже доедала 37-ую булку, когда истекло отведенное для конкурса время. Ее соперница Джульет Ли съела только ровно 36 сосисок в булке.

Для Сони Томас по прозвищу "Черная вдова" эта победа стала уже третьей подряд. Правда, в этот раз она показала более чем скромный результат. В 2012 году чемпионка успела съесть 45 хот-догов, а в 2011 году - 40 булок с сосисками. "Моя техника такова: я размачиваю сразу два хот-дога в стакане с водой, а затем съедаю их", - рассказала победительница. До того, как стать профессиональным "едоком", Соня, весящая всего 45 кг, работала менеджером в одной из закусочных сети "Бургер кинг". По ее словам, чтобы оставаться в форме, она ест много свежих овощей и фруктов и каждый день занимается спортом.

Этот чемпионат проходил в Нью-Йорке уже в 97-й раз. Соревнования имеют статус международных, но традиционно в них принимают участие только жители США и Канады. Победители получают по 10 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама