Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани открыли производство деталей для авиапрома из композиционных материалов

6 июля 2013, 14:16 UTC+3

Высокотехнологичный материал в 20 раз легче металла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. (АРМС-ТАСС). В Казани создан первый в стране завод "КАПО-Композит" по выпуску деталей для авиационной промышленности из композиционных материалов объемом инвестиций в 3,5 млрд рублей. Сегодня состоялся торжественный пуск первой очереди производства, где создано 200 новых рабочих мест.

"Наступил ответственный момент для республики и страны - открытие Универсиады-2013. И мы специально поставили задачу ознаменовать этот день пуском уникального производства", - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя участников церемонии. Будущее промышленности Татарстана, по его словам, связано с "развитием таких инновационных технологий".

"Авиационной отрасли России очень важно вернуть позиции одного из мировых лидеров в области высоких технологий. В Казани мы создаем одно из самых высокотехнологичных предприятий по выпуску деталей из композитных материалов", - добавил в свою очередь президент Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Михаил Погосян.

Новое предприятие будет выпускать из композитных материалов на основе углеродного волокна, которые в 20 раз легче металла, элементы механизации крыла и хвостового оперения для лайнера Сухой Суперджет и МС-21. Серийное производство деталей для Суперджет-100 начнется зимой 2013 года, а с 2015 года планируется организовать выпуск комплектующих для МС-21. Первоначально на заводе будет использоваться американское сырье, а в будущем планируется применять отечественные аналоги.

"В ОАК уже сформирован большой пакет заказов на продукцию "КАПО-Композит", - сказал Погосян. Кроме поставок деталей для нужд ОАК прорабатывается возможность выпуска продукции для "Боинга". "Это откроет возможности продвижения продукции по всему миру", - добавил он.

В ходе торжества Михаил Погосян и президент FACC Вальтер Штефан подписали соглашение о намерениях австрийской компании войти в капитал "КАПО-Композит" в 2014 году. Доля зарубежного партнера тогда составит 24 процента, а казанское предприятие начнет выпуск комплектующих для самолетов производства компаний "Боинг" и "Эрбас".

Также подписано соглашение между ОАК, "Композит" и вузами Казани о сотрудничестве в области кадрового обеспечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама