Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный ресторан Универсиады в Казани предложит спортсменам халяльное питание в дни месяца Рамадан

6 июля 2013, 16:20 UTC+3

Священный для мусульман месяц начнется 9 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Главный ресторан, расположенный в Деревне Универсиады в Казани, кроме русской, европейской, азиатской и вегетарианской кухни предложит спортсменам мусульманскую кухню.

"Мусульманское, или халяльное питание - это блюда, изготовленные из мяса, молочных, хлебобулочных, овощей, фруктов, других продуктов, заготовленных по всем правилам шариата", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман Татарстана Ирек хазрат Зиганшин. Халяль-питанию уделяется серьезное внимание потому, что студенческие Игры проходят в период священного для мусульман месяца Рамадан.

В ходе подготовки к Универсиаде, по словам Зиганшина, специально обучены 20 поваров и технологов по организации халяль-питания. Они прошли курсы по заготовлению халяльной пищи: от забоя птицы, скота до технологии производства молочно-жировой и кондитерской продукции. Повара выучили список продуктов, запрещенных исламом для потребления.

По завершению учебы мусульманские повара получили от комитета по стандарту "Халяль" свидетельство "Фуд Сервис - Универсиада", которое подтверждает, что предлагаемые блюда по праву имеют логотип "Халяль". Свидетельство действует до 30 июля 2013 года.

Главный ресторан в Деревне Универсиады рассчитан на 3500 посадочных мест. Спортсменов кормят 4 раза в день - завтрак, обед, ужин и поздний ужин. На выбор предъявляются 15 видов холодных закусок и салатов, 5 видов супов, 10 видов вторых блюд, а также выпечки, фрукты, десерты, кондитерские изделия.

В главный ресторан, а также на другие пункты питания Универсиады еда поступает из комбината питания - здания площадью с футбольное поле, где трудятся 1300 поваров, на их вооружении новейшее оборудование. Фабрика питания за период Игр заготовит 1,5 млн порций еды, или будет кормить ежедневно до 70 тыс человек - всю армию спортсменов, тренеров, судей, волонтеров, водителей, представителей охраны.

По словам президента Татарстана, заместителя председателя оргкомитета Универсиады Рустама Минниханова, казанцами будет сделано всё, "чтобы гости запомнили город, да и Россию не только по соревнованиям, но и по тому, как их угощали, чтобы достойно оценили наше русское и татарское гостеприимство".

Официальное открытие Игр состоится сегодня в 21.30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама