Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ярославля отвергает все обвинения в свой адрес

6 июля 2013, 16:46 UTC+3
Евгений Урлашов утверждает, что он не покушался на взятку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился сегодня с открытым письмом к прессе, в котором отверг все обвинения в свой адрес. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Михаил Писарец.

"Урлашов в письменном виде передал мне свое заявление для прессы, в котором утверждает, что дело сфабриковано, является политическим заказом, он не покушался на взятку и вину свою не признает", - сказал защитник.

Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Ему, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

Все обвиняемые арестованы.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

Накануне против Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Как заявил ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, один из фигурантов уголовного дела заключил досудебное соглашение, дав показания на мэра.

Кроме того, другой фигурант - Андрей Захаров - написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама