Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате катастрофы поезда с нефтью в Канаде погиб один человек

6 июля 2013, 23:58 UTC+3
Эвакуированы были около тысячи жителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. По меньшей мере один человек погиб в результате крупного пожара, возникшего в канадском городе Лак-Межантик / провинция Квебек/ после схода с рельсов товарного поезда с нефтью. Об этом сообщила сегодня местная полиция.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в расположенный поблизости американский штат Мэн, сошел с рельсов в черте города Лак-Межантик в субботу около часа ночи /09:00 мск/, после чего взорвался. Возникший следом пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать около 1 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет 6 тыс человек /данные на 2006 год/.

В тушении крупного возгорания задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Пропавшими без вести числятся 60 человек. Власти Лак-Межантика утверждают, что огнем уничтожены более 30 зданий.

Как сообщили в транспортной компании "Монреаль Мэн энд Атлантик" /Montreal Maine & Atlantic/, которой принадлежал поезд, обстоятельства катастрофы выясняются. По словам ее представителей, есть основания полагать, что поезд был неуправляем. "Мы не уверены, что произошло, но машинист делал все по инструкции. Он поставил поезд на стоянку и дожидался конца своей смены", - заявил вице-президент компании Джозеф Макгонигл.

В последние часы над центральной частью Лак-Межантика стоит плотная завеса дыма. Как сообщили канадские СМИ, в городе развернута мобильная станция для проведения проб воздуха на содержание вредных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама