Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию с реформой РАН удалось во многом изменить к лучшему, считает Владимир Фортов

7 июля 2013, 0:29 UTC+3
Глава РАН благодарит за это Владимира Путина и Сергея Нарышкина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Ситуацию с реформой Российской академии наук / РАН/ удалось во многом изменить к лучшему. Об этом заявил президент РАН Владимир Фортов с трибуны проходящего здесь 38-го конгресса Федерации европейских биохимических обществ /ФЕБО, FEBS/. Он обратился также со словами благодарности к российским и зарубежным ученым, поддержавшим РАН в непростое для нее время.

Фортов напомнил о серьезной обеспокоенности отечественного научного сообщества и многих коллег за рубежом в связи с первоначально предложенной реформой РАН. "Я хотел бы вас успокоить. Благодаря энергичному вмешательству президента России Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина, председателя думского комитета по науке и наукоемким технологиям Валерия Черешнева удалось сильно изменить ситуацию к лучшему", - сообщил он.

Глава Академии наук полагает, что остался еще ряд вопросов, по которым предстоит найти верное решение в течение трех месяцев, но в целом результат на сегодня обнадеживает в том, что "наука в России будет развиваться так, что у граждан страны будет возможность гордиться нашей наукой и нашей страной".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама