Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing 777 едва не рухнул в океан

7 июля 2013, 4:40 UTC+3
В результате ЧП более 180 человек госпитализированы, двое погибли, один пропал без вести
Материал из 1 страницы
greatnewstoday

greatnewstoday

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Один из пассажиров, совершившего жесткую посадку Boeing 777 в аэропорту Сан-Франциско сообщил телеканалу ABC, что самолет едва не упал в океан.

По словам Бенжамина Леви, все шло отлично, однако в последнюю минуту самолет оказался слишком близко к воде.

"От водной глади нас разделяли 3-5 метров", - сказал он. "Пилот немедленно отреагировал, добавив газу, однако было слишком поздно, самолет зацепился хвостом за полосу разгона, нас подкинуло и два раза ударило о землю, начался пожар", - рассказал он.

После остановки лайнера началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам. По данным очевидца, многие пассажиры получили травмы и ожоги.

Более 180 пострадавших

Превьюшка БоингаПосле крушения Boeing 777 в Сан-Франциско 181 человек доставлен в госпиталь, двое погибли, один пропал без вести. Официальные данные привели представители международного аэропорта мегаполиса. Ранее сообщалось, что неизвестна судьба 60 человек

По словам властей, 123 человека не пострадали.

На борту лайнера, прибывшего рейсом 214 из Сеула, находился 291 пассажир, а также 16 членов экипажа. Сообщается, что среди путешественников находился 61 американец, 77 граждан Южной Кореи, 141 путешественник из Китая и один из Японии. Гражданство остальных пассажиров предстоит уточнить.

Кроме того, на борту находился вице-президент компании Samsung Дэвид Юн. Он не пострадал. Также в последний момент от полета отказалась операционный директор компании Facebook Шэрил Сэндберг.

Что произошло с Boeing 777

По данным представителей воздушной гавани, инцидент произошел в 11:28 по местному времени /22:28 мск/ во время захода лайнера на посадку. 

Очевидцы катастрофы заявляют, что "лайнер заходил на посадку изначально очень странно".

"Нос заходящего на посадку самолета был явно выше обычного, тогда я подумал, что это очень-очень странно, машина приближалась к земле и сразу ударилась хвостом", - рассказал очевидец. "В момент касания возник сильнейший пожар, все заволокло дымом, где-то 15 секунд ничего не было видно, - продолжил он. - Угол наклона при посадке был явно неточным, пилотам не удалось выровнить лайнер и хвостовую часть в момент удара оторвало". Аналогичные показания дали сразу несколько свидетелей катастрофы.

Все пассажиры были эвакуированы до того, как самолет загорелся.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама