Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загрязнение реки на юге Китая токсичными металлами произошло из-за сброса в нее сточных вод

7 июля 2013, 13:08 UTC+3
На отдельном участке реки было найдено большое количество мертвой рыбы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Предварительные результаты расследования показали, что загрязнение реки Хэцзян в Гуанси-Чжуанском автономном районе /ГЧАР/ на юго-западе Китая токсичными металлами таллием и кадмием произошло вследствие незаконного сброса сточных вод горнодобывающими предприятиями. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

На данный момент проинспектированы уже 112 предприятий, расположенных вдоль реки, которая протекает недалеко от города Хэчжоу. Их деятельность временно приостановлена из- за того, что на отдельном участке реки было найдено большое количество мертвой рыбы.

По словам заместителя мэра Хэчжоу Би Хайдуна, "некоторые небольшие городские горнодобывающие предприятия ведут незаконную деятельность по добыче и промывке минералов и сбрасывают в реку сточные воды". "Данные мониторинга оставляют желать лучшего, но ситуация находится под контролем", - сказал он.

Повышенное содержание вредных веществ было отмечено и в уезде Фэнкай /южнокитайская провинция Гуандун, граничащая с ГЧАР/, где также была обнаружена мертвая рыба.

Как сообщалось ранее, в реке Хэцзян содержание таллия и кадмия превышает норму в 2,14 и 1,9 раза, соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама