Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава авиакомпании "Эйшана эйрлайнз": "Боинг-777-200" потерпел катастрофу в Сан-Франциско не из-за отказа двигателей

7 июля 2013, 13:36 UTC+3
СМИ: два человека погибли и более 180 человек пострадали в результате авиакатастрофы
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская авиакомпания "Эйшана эйрлайнз" принимает все возможные меры для выяснения причин аварии в аэропорту Сан- Франциско. Об этом заявил сегодня глава этой южнокорейской авиакомпании Юн Ён Ду.

"Я приношу искренние извинения за это происшествие пассажирам и семьям пострадавших", - заявил он на пресс- конференции в Сеуле. При этом Юн Ён Ду отметил, что пока авиаперевозчик "может подтвердить отсутствие каких-либо проблем с двигателями" лайнера.

"Эйшана эйрлайнз" направила группу своих сотрудников для участия в расследовании причин этой авиакатастрофы, сообщило в этой связи агентство Ренхап. К ним также присоединились специалисты южнокорейского правительства.

Согласно данным местных СМИ, два человека погибли и более 180 человек пострадали в результате авиакатастрофы, 49 - находятся в тяжелом состоянии. Еще 123 человека не получили никаких ранений. Большинство пассажиров смогли самостоятельно покинуть борт до начала пожара.

"Эйшана эйрлайнз" является одним из шести авиаперевозчиков в мире, получивших максимально высокую оценку от британской консалтинговой компании "Скайтрекс" / Skytrax/, которая специализируется на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Катастрофа в Сан-Франциско - первый инцидент со смертельным исходом с участием лайнера данного типа, одного из самых надежных в отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама