Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед аль-Барадеи: "Братья-мусульмане" должны участвовать в процессе примирения в Египте

7 июля 2013, 14:07 UTC+3

Одновременно аль-Барадеи предостерег от "охоты на ведьм" и бездоказательного преследования каких-либо групп

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Ассоциация "Братья-мусульмане" должна стать частью процесса примирения в Египте. Такое мнение выразил бывший генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, лауреат Нобелевской премии мира /2005 год/ Мухаммед аль-Барадеи в опубликованном сегодня интервью германскому еженедельному журналу "Шпигель".

"Братья-мусульмане" являются частью нашего общества, - сказал он. - Я очень надеюсь, что они примут участие в последующих переговорах".

Одновременно аль-Барадеи предостерег от "охоты на ведьм" и бездоказательного преследования каких-либо групп и их представителей. "Никто не должен быть предан суду без убедительных оснований, - подчеркнул он. - Это является условием для национального примирения". Нобелевский лауреат также призвал с достоинством относиться к низложенному президенту Египта Мухаммеду Мурси.

Аль-Барадеи, наиболее вероятный новый премьер-министр АРЕ, считает правильным вмешательство армии в ситуацию в стране. "Это не был государственный переворот, - отметил он. - Более 20 млн человек вышли на улицы, поскольку так дальше не могло продолжаться". "Если бы не был смещен Мурси, мы двигались бы в сторону создания фашистского государства, или все закончилось бы гражданской войной", - убежден аль-Барадеи. По его мнению, Мурси "злоупотреблял своей должностью", чтобы способствовать занятию представителями "Братьев-мусульман" ключевых мест в системе управления страной.

Экс-глава МАГАТЭ выразил надежду на поддержку Германии в становления демократии в Египте. "Мы рассчитываем на финансовую помощь Берлина и на совет в процессе создания наших институтов", - сказал он. Важно, чтобы у молодых людей, вышедших на улицы городов в защиту демократии, появились экономические перспективы, заключил аль-Барадеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама