Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список кандидатов в депутаты Ярославской облдумы возглавил Евгений Урлашов

7 июля 2013, 13:33 UTC+3
В настоящее время мэр Ярославля находится под арестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы возглавил мэр Ярославля Евгений Урлашов. Об этом сообщил сегодня лидер ярославского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Писарец.

"Только что завершилась общая конференция отделения. По решению участников, утвердивших единый список кандидатов, лидером данного списка был избран Урлашов Евгений Робертович", - сказал Писарец.

Всего в списке кандидатов в облдуму от "Гражданской платформы" 50 человек.

"Я поддерживаю ваше решение",- заявил специально прибывший в Ярославль лидер партии Михаил Прохоров. Он отметил, что решение регионального отделения считает "политически верным".

"Лучшей поддержкой для Жени будут удачное выступление нашей партии на выборах", - добавил Прохоров.

Расследование в отношении мэра Ярославля

Ранее Прохоров направил в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не подвергать аресту мэра города Евгения Урлашова.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что расследование в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова должно быть прозрачным. "Я хочу, чтобы следствие было прозрачным. И чтобы, если есть тайна следствия, то она бы соблюдалась. А сомнительные ролики в Интернете - это тоже нарушение прав человека", - сказал Прохоров, выступая на собрании регионального отделения "Гражданской платформы".

По его словам, "никто не в праве никого обвинять до решения суда". "Мы хотим четкого ответа от правоохранительных органов: почему они используют закон, как дышло?", - отметил бизнесмен.

Прохоров считает, что сложение мэром Ярославля полномочий в сегодняшних условиях может быть расценено как слабость. "В ситуации, в которой он оказался, это будет проявлением слабости и признанием, что он виноват", - сказал Прохоров на пресс-конференции. По его мнению, если бы Урлашов был на свободе, возможно было бы рассматривать другие варианты.

Прохоров заверил, что партия "Гражданская платформа" окажет юридическую поддержку всем задержанным по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова. "Мы будем всем помогать, обеспечим правовую, юридическую, адвокатскую защиту. Всем нашим соратникам, товарищам будет оказана помощь, которую мы в состоянии оказать", - сказал Прохоров.

По его словам, партия не оставит без помощи и дочь Урлашова.

Под арестом

В настоящее время Урлашов находится под арестом. В ночь на 3 июля он был задержан по обвинению в получении взятки. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора одной из компаний города взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама