Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов Подмосковья обвиняется в создании преступной группы

7 июля 2013, 14:53 UTC+3
Организованная группа похитила имущество более чем на 10 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, арестованный в пятницу на Лазурном берегу Франции по запросу российских правоохранительных органов, обвиняется в создании организованной преступной группы, похитившей имущества более чем на 10 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель России Владимир Маркин.

Он отметил, что по данным следствия, "с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова путем обмана и злоупотребления доверием приобрела у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей". Это право было продано одному из коммерческих банков, и местные власти погасили задолженность перед ним, взяв кредиты. А кредит банку был возвращен из бюджета Московской области.

"Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей", - сказал Маркин.

"В случае доставления Кузнецова на территорию Российской Федерации ему будет предъявлено обвинение и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования", - подчеркнул он.

Маркин напомнил, что расследование в отношении троих соучастников организованной группы - предпринимательницы Елены Кузнецовой /сестры Алексея Кузнецова/, его бывшего заместителя Валерия Носова и предпринимателя Валерия Телепнева завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

"А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в неком политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они, рано или поздно будут наши", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама