Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: требования египетского народа должны быть выполнены, но это необходимо сделать правовым путем

7 июля 2013, 17:38 UTC+3

"Способ смены президента посредством ежедневных уличных демонстраций не является подходящим"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран настаивает на необходимости выполнения требований народа Египта правовым путем. Об этом сообщил здесь сегодня официальный представитель МИД страны Аббас Арагчи.

"Перед Египтом в настоящее время стоят две проблемы, - сказал он. - Первая - требования народа, которые должны быть выполнены и вторая - неэффективность правительства Мурси, признаки которой очевидны в его внешней политике". При этом дипломат отметил, что "пока рано судить о том, происходит ли в Египте обратное движение, так как ситуация в стране сложна и нуждается в прояснении".

"Уличная демократия не лучшая форма демократии, - добавил Арагчи. - Способ смены президента посредством ежедневных уличных демонстраций не является подходящим". Дипломат также сказал, что "вооруженные силы страны не должны вмешиваться в политических дела и способствовать смене правительства, избранного в результате выборов".

Арагчи отметил, что мир и стабильность в Египте, как одной из важнейших стран исламского мира, имеют первостепенное значение для Тегерана. "Исламская Республика Иран внимательно следит за событиями в Египте", - подчеркнул он.

Дипломатические отношения между двумя странами были полностью свернуты в 1980 году после подписания Египтом годом ранее мирного договора с Израилем. Лишь в 2010 году был взят курс на нормализацию отношений. Между двумя столицами было запущено прерванное на протяжении 30 лет авиасообщение, за этим последовало возобновление экспорта иранских нефтепродуктов в Египет.

Новый импульс налаживанию полноценного двустороннего взаимодействия придала смена режима в АРЕ в начале 2011 года. С тех пор в египетском МИД уже неоднократно звучали заявления о намерении начать принципиально новый этап в отношениях с ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама