Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда "Адлер - Новосибирск"

7 июля 2013, 17:41 UTC+3
Пострадали более 70 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России не исключает, что число пострадавших при сходе вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае увеличится.

"Пострадали более 70 человек. Цифра /пострадавших/ будет увеличиваться", - сказал Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

"По предварительным данным, 15 человек госпитализировано в Крыловскую ЦРБ", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось о 12 госпитализированных.

В связи с этим Пучков подчеркнул, что "каждый пострадавший должен получить конкретную специализированную помощь".

После доклада представителя Всероссийского центра медицины катастроф о том, что среди госпитализированных 1,5-годовалый ребенок глава МЧС сказал: "Медицина катастроф, вы несете ответственность за 1,5-годовалого ребенка".

В то же время, по данным ВЦМК, тяжелых пострадавших нет.

Глава МЧС также распорядился провести углубленное медицинское обследование всех, кто находился в поезде.

Причина схода вагонов

Причиной схода вагонов могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, сообщили в правоохранительных органах региона.

Машинист пассажирского поезда, следовавшего из Адлера в Новосибирск, на Кубани применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - сказал источник. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".

В Крыловском районе Краснодарского края на место железнодорожной аварии из Тихорецка прибыл ремонтно- восстановительный поезд. "Путейцы приступили к осмотру места происшествия и начинают ремонт пути", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Поезд следовал из Адлера в Новосибирск

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов, поезд следовал из Адлера в Новосибирск и состоял из 19 вагонов.

"В 16:52 мск перегоне "Крыловская - Кисляковка" произошел сход первых пяти вагонов поезда номер 140Н. Вагоны опрокинулись и лежат на боку", - сказал представитель МЧС. Он уточнил, что все вагоны - плацкартные.

Пассажирский поезд 140Н Адлер - Новосибирск в июне отправляется через день, в июле - ежедневно. Со станции Адлер он отбывает в 15:58 мск. Он останавливается в частности в Сочи, Армавире, Ростове, Саранске, Казани, Тюмени, Омске и других городах и прибывает в Новосибирск через 3 дня 14 часов и 44 минуты, преодолевая расстояние в 4742 км. Стоимость билета на поезд, в зависимости от класса вагона, составляет от 6 до 12 тыс рублей.

Доследственная проверка

Следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте СК РФ выехали на место схода вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама