Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салафитский проповедник и один из лидеров "Братьев-мусульман" в Египте обвинены в подстрекательстве к убийству протестующих

7 июля 2013, 18:30 UTC+3
Одним из эпизодов в уголовном деле фигурируют вооруженные столкновения у штаб-квартиры исламистов в Каире в ночь на 1 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Прокуратура Египта постановила сегодня задержать на 15 дней салафитского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила и одного из лидеров "Братьев-мусульман", "серого кардинала" движения Хейрата аш-Шатера. Против них выдвинуты обвинения в подстрекательстве к убийству протестующих. Одним из эпизодов в уголовном деле фигурируют вооруженные столкновения у штаб-квартиры исламистов в Каире в ночь на 1 июля, когда были убиты восемь человек.

Тем временем, издание "Аль-Масри аль-Яум" отмечает, что в тюрьме Тора под Каиром теперь находятся бывшие функционеры как "свергнутого режима" Хосни Мубарака, так и "смещенного режима" "братьев". И те, и другие оказались там по обвинениям в убийстве демонстрантов, но между рассматриваемыми событиями - разница в два с половиной года.

Более того, отмечает издание, за истекший период судебные дела против функционеров режима Мубарака в большинстве случаев заканчивались оправдательными приговорами. Утратившие 3 июля власть исламисты пока не желают сдаваться, а потому с экранов египетского телевидения по-прежнему продолжают звучать угрозы представителей исламистских структур в адрес оппозиционно настроенной по отношению к ним молодежи и либеральных партий.

Так, на сегодня запланировано сразу несколько маршей. "Братья", как обычно, собирают своих сторонников у мечети Рабиа-аль-Адауия в Каире, движение "Тамарруд", выступившее главным инициатором массовых протестов 30 июня, которые стали прологом к отставке Мурси, созывает своих сторонников на площадь Тахрир, а также к президентскому дворцу "Аль- Иттихадия". Среди жителей Страны пирамид активно муссируются слухи о готовящихся провокациях со стороны исламистов.

Армия уже выступила с соответствующим заявлением, сообщив на своей странице в социальной сети "Фейсбук", что "примет все меры для защиты мирных демонстраций", и предупредила о последствиях, если кто-нибудь попытается устроить провокации против молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама