Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Египта в США: "Братья-мусульмане" должны признать свои ошибки

7 июля 2013, 23:19 UTC+3
Мухаммед Тауфик заявил о том, что "братьям" необходимо включиться в политический процесс, отказавшись от насилия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. "Братья-мусульмане" должны извлечь уроки из ошибок, допущенных за год управления Египтом, и включиться в подготовку к досрочным выборам. Об этом заявил посол АРЕ в США Мухаммед Тауфик.

В обнародованном сегодня интервью телекомпании Эй-би-си он отверг мнение о том, что Египет пережил военный переворот, а также воздержался от комментариев по поводу планов США приостановить в этой связи выделение Каиру помощи в размере 1,5 млрд долларов.

"В Египте не было военного переворота, и он не управляется армией. Назначен временный президент", - подчеркнул дипломат. По его словам, "народ Египта решил, что Мухаммед Мурси за год на посту главы государства не действовал, как подобает президенту, представляющему интересы египтян".

Тауфик, назначенный на пост посла в США самим Мурси, напомнил, что подписи под петициями с требованием проведения в стране досрочных выборов поставили 22 млн египтян. "Я советую "Братьям-мусульманам" признать допущенные ошибки и включиться в процесс. Нам нужно смотреть в будущее", - сказал он. На вопрос о том, как скоро в АРЕ пройдут выборы, посол ответил: "Как только это будет осуществимо".

Дипломат указал на важность национального диалога для прекращения насилия, захлестнувшего страну после смещения Мурси с поста президента. "Нужно, чтобы все участвовали в политическом процессе. Мы не допустим ошибок, которые сделал Мурси", - пообещал Тауфик. "В Египте найдется место всем, но только - не насилию", - добавил он.

Также в интервью Эй-би-си бывший президент США Джордж Буш-младший назвал происходящее в Египте эволюцией на пути к демократии. Он призвал другие страны помочь молодому поколению египтян "понять, как построить политические партии" и занять место в политическом процессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама