Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг 777-200" перед жесткой посадкой в Сан-Франциско пытался уйти на второй круг

8 июля 2013, 1:53 UTC+3
Следователи расшифровали записи переговоров пилотов с диспетчерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Командир экипажа южнокорейского "Боинга 777-200" пытался увести лайнер на второй круг в последние мгновения перед крушением. Об этом в воскресенье сообщила руководитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман, опираясь на расшифрованные записи переговоров пилотов с диспетчерами аэропорта Сан- Франциско.

Полученные данные подтвердили показания пассажиров рейса 214 авиакомпании "Эйшана эйрлайнз" о том, что пилот за секунды до катастрофы попытался разогнать самолет, чтобы остановить посадку и уйти на второй круг. Херсман также информировала, что в ближайшее время будут опрошены пилоты, показания которых, как ожидается, прольют свет на причины случившегося.

На борту самолета, следовавшего рейсом из Сеула в Сан- Франциско, находились 307 пассажиров. В результате жесткой посадки погибли две 16-летние школьницы из Китая, пострадали 182 человека, состояние 49 из них врачи оценивают как тяжелое, шесть человек остаются в критическом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама