Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три из пяти сошедших с рельсов на Кубани вагонов подняты

8 июля 2013, 7:24 UTC+3
По последним данным, число госпитализированных в результате аварии составило 13 человек, среди них пятеро детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Аварийно-восстановительным бригадам удалось поднять три вагона поезда Новосибирск- Адлер, сошедших с рельсов накануне в Краснодарском крае. Об этом сообщило сегодня МЧС РФ.

Следствие проверяет две основные версии причин схода вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае - неисправность состава или путей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная. В тоже время источники в правоохранительных органах считают, что причиной могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, из-за деформации путей. 

Движение поездов по перегону Крыловская - Кисляковская не прекращалось

Помощь пассажирам 

Психологическая помощь оказана в 49 случаях, на телефон "горячей линии" поступило 174 обращения, сообщили в ведомстве.  Телефон горячей линии Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Краснодарского края - 8 (861) 252-26-34.

Согласно последним данным, число госпитализированных при сходе пяти вагонов пассажирского поезда составило 13 человек, среди них пятеро детей. Всего за медицинской помощью обратились более 90 человек. 

Как пояснил  сегодня утром корр. ИТАР-ТАСС главный врач Крыловской центральной районной больницы Валерий Рец, "сразу после аварии с места происшествия в больницу были доставлены 15 человек. Но из них 13 были госпитализированы, в основном с диагнозом "черепно-мозговая травма", в том числе 5 детей".  По его словам, сейчас все пострадавшие чувствуют себя нормально. 

"Выписка госпитализированных будет производиться только с решения консилиума специалистов и представителей министерства здравоохранения Краснодарского края, которые находятся в больнице все это время", - заключил Рец.

Остальные 603 не пострадавших пассажира сейчас находятся в пути по направлению на станцию Адлер, куда их доставляет специально сформированный состав Новосибирск - Адлер. Ориентировочное время прибытия в конечный пункт - сегодня в районе 12:00 мск.

Службы вокзала Сочи, отвечающие за работу с пассажирами, готовы принимать претензии от пассажиров потерпевшего поезда Новосибирск-Адлер. Претензию можно подать в любое время суток.

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама