Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда "Новосибирск - Адлер"

8 июля 2013, 7:55 UTC+3

Госпитализированы 15 человек, среди них пятеро детей. Три из пяти вагонов подняты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы МЧС РФ

Фото пресс-службы МЧС РФ

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате схода вагонов поезда на Кубани госпитализированы 15 человек, в том числе пятеро детей. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Среди госпитализированных восемь женщин, в возрасте от 20 до 77 лет, и двое мужчин, 24 и 56 лет. Кроме того, к медикам обратились 93 человека с незначительными ушибами. Помощь им оказали на месте. Сейчас они следуют в Адлер.

Всего поездом из Новосибирска в Адлер в 19 вагонах следовали 618 человек.

Открыта "Горячая линия" Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Краснодарского края - 8 (861) 252-26-34.

Две версии ЧП - неисправность состава или путей

Причиной схода вагонов могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, сообщили в правоохранительных органах региона.

Машинист пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Адлер, на Кубани применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - сказал источник. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".

В Крыловском районе Краснодарского края на место железнодорожной аварии из Тихорецка прибыл ремонтно-восстановительный поезд. "Путейцы приступили к осмотру места происшествия и начинают ремонт пути", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Между тем следствие проверяет две основные версии причин схода вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае - неисправность состава или путей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

Движение поездов по перегону Крыловская - Кисляковская не прекращалось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской железнодорожной станции Крыловская Северо- Кавказской железной дороги.

На место происшествия прибыл восстановительный поезд и с помощью платформы начнется подъем головной части / сошедших/ вагонов, сообщил представитель Росжелдора.

В РЖД готовы принимать претензии

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов, поезд следовал из Новосибирска в Адлер и состоял из 19 вагонов.

"В 16:52 мск перегоне "Крыловская - Кисляковка" произошел сход первых пяти вагонов поезда номер 140Н", - сказал представитель МЧС. Он уточнил, что все вагоны - плацкартные.

Пассажирский поезд 140Н Адлер - Новосибирск в июне отправляется через день, в июле - ежедневно. Со станции Адлер он отбывает в 15:58 мск. Он останавливается в частности в Сочи, Армавире, Ростове, Саранске, Казани, Тюмени, Омске и других городах и прибывает в Новосибирск через 3 дня 14 часов и 44 минуты, преодолевая расстояние в 4742 км. Стоимость билета на поезд, в зависимости от класса вагона, составляет от 6 до 12 тыс рублей.

Службы вокзала Сочи, отвечающие за работу с пассажирами, готовы будут принимать претензии от пассажиров потерпевшего сегодня аварию поезда Новосибирск -Адлер. Претензию можно подать в любое время суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама