Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен выплатил по 100 тысяч рублей пострадавшим от задымления на Сокольнической линии

8 июля 2013, 9:03 UTC+3
ЧП произошло 5 июня на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека имени Ленина"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Денежные компенсации по 100 тыс рублей выплачены 28 пострадавшим в результате задымления на Сокольнической линии московского метро. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

ЧП произошло 5 июня на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека имени Ленина". Из-за короткого замыкания сгорели 14 кабелей, из подземки было эвакуировано 4,5 тыс человек. Около шести часов было фактически парализовано движение по Сокольнической линии. После пожара за медицинской помощью обратились более 90 человек, 28 были госпитализированы. Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

"Денежные выплаты в размере 100 тыс рублей произведены 28 гражданам, находившимся на лечении в стационарных учреждениях города Москвы", - сообщили в департаменте. Там напомнили, что врио столичного мэра Сергей Собянин поручил метрополитену выплатить пострадавшим компенсацию.

Сразу после происшествия, в столичном правительстве была создана комиссия по расследованию причин задымления, а в подземке прошла тотальная ревизия всего энергохозяйства. Начальнику московского метро Ивану Беседину в связи с пожаром и задымлением на Сокольнической линии было вынесено предупреждение о персональной ответственности за произошедшее. Главному инженеру метрополитена - объявлен строгий выговор, а начальник службы энергоснабжения подземки освобожден от занимаемой должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама