Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла деятельность группировки, обналичившей более 36 млрд рублей

8 июля 2013, 9:09 UTC+3
Деньги переводились на расчетные счета "фирм-однодневок" и направлялись в прибалтийские государства и Кипр
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность группировки, занимавшейся обналичиванием денег; преступники вывели в теневой оборот более 36 млрд рублей, заработав на этом свыше 575 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Как рассказали в ведомстве, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственного департамента МВД России при участи службы Росфинмониторинга проведена масштабная операция, в результате которой пресечена деятельность одной из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств.

"По предварительной оценке, злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей", - сказали в МВД.

По данным МВД, группа действовала более пяти лет на территории московского и других регионов России. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен ее состав, иерархия, а также схемы обналичивания денежных средств.

"Лидером являлся 42-летний уроженец города Мытищи Московской области, а всего в незаконной деятельности задействовано свыше 400 человек. Для реализации противоправной схемы участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также свыше 100 российских и зарубежных фирм", - пояснили в министерстве.

Денежные средства от клиентов безналичным путем переводились на расчетные счета "фирм-однодневок", открытые в подконтрольных банках, затем обналичивались и направлялись на счета в прибалтийские государства и Республику Кипр.

"Полученные деньги участники группы легализовывали путем приобретения объектов недвижимости. За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 2 проц", - отметили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама