Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале медалью "За любовь и верность" награждают супругов, проживших в браке более 25 лет

8 июля 2013, 9:37 UTC+3

Счастливая семья дает человеку силы, поддерживает в трудную минуту, является основой взаимного доверия и искренности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. "Серебряные" семьи Ямала в День семьи, любви и верности уже традиционно награждают медалями "За любовь и верность". В этом году такие медали вручат 65 семьям, прожившим в крепком союзе более 25 лет.

"Счастливая семья дает человеку силы, поддерживает в трудную минуту, является основой взаимного доверия и искренности", - отметил в своем обращении губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

День семьи, любви и верности отмечается сегодня, в день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских Петра и Февронии, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

На протяжении нескольких лет, сообщила пресс-служба губернатора, в регионе ежегодно регистрируются более 5 тыс новых семей. Каждый год в округе рождается более 8 тыс детей. На сегодняшний день на Ямале зарегистрировано 6983 многодетных семьи.

С 2012 года в округе установлен "Материнский капитал" - получить выплату в размере 350 тыс рублей могут женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка. С начала прошлого года по настоящее время с заявлением на выдачу капитала обратились 532 семьи, из них 421 уже получила в распоряжение денежные средства, которые, как правило, были направлены на улучшение жилищных условий.

Кроме того, всем ямальским многодетным семьям предоставляется 30-процентная скидка по оплате коммунальных услуг, а к 1 сентября выплачивается единовременное пособие на детей-школьников в размере 3354 рубля. Все большую популярность приобретает такая мера соцподдержки, как предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, и в этом случае ямальцы получают соцвыплаты для компенсации затрат, понесенных при строительстве или приобретении жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости