Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские оппозиционеры намерены провести митинг, протестуя против приговора Алексею Навальному

8 июля 2013, 9:41 UTC+3
Решение суда по делу о хищении имущества "Кировлеса" будет оглашено 18 июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские оппозиционеры намерены провести митинг, протестуя против приговора Алексею Навальному, который будет оглашен 18 июля в Кирове. Заявка в администрацию города на акцию численностью до 5 тысяч человек на Конюшенной площади подана на прошлой неделе, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.

Дата оглашения приговора оппозиционному блогеру была назначена в пятницу, 5 июля. "Мы уже не успевали подать заявку в Смольный, поэтому изменим содержание митинга, заявка на который была подана на 18-е число в минувший четверг движением "Весна". Тема останется прежней, чтобы не нарушать закон, но говорить мы будет о приговоре Навальному", - пояснил Пивоваров.

Организаторами акции выступают движения "Весна", "Гражданская ответственность", "Молодежная Солидарность" и "Молодежный РПР-Парнас". Впрочем, не исключено, что состав участников расширится, и к протесту присоединяться другие оппозиционеры. Начало акции запланировано на 19:00 мск. Ожидается, что городские власти дадут ответ на заявку на этой неделе.

Утром 18 июля Ленинский суд города Кирова огласит приговор Навальному и его предполагаемому сообщнику экс- директору ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петру Офицерову, против которых выдвинуто обвинение в растрате имущества предприятия "Кировлес".

Дело "Кировлеса"

По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия "Кировлес" Вячеслав Опалев с февраля по сентябрь 2009 года в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области на общественных началах Навальным и его пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса" на сумму свыше 16 млн рублей. Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее этим же судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /"присвоение или растрата"/ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судебный процесс в отношении Навального и Офицерова стартовал 17 апреля. За это время защита четыре раза заявляла отвод судье, обвиняя его в предвзятости и обвинительном уклоне ведения дела. Однако судья расценивал эти доводы как необоснованные и отказывался выходить из дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама