Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия свободы и справедливости: в Египте не должны повториться сирийские события

8 июля 2013, 12:14 UTC+3
Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты, говорится в сообщении партии
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Находившаяся у власти до низложения президента Мухаммеда Мурси Партия свободы и справедливости /ПСС/ - политическое крыло "Братьев-мусульман" - призвала сегодня египетский народ к восстанию "против тех, кто похитил революцию с помощью танков и бронетранспортеров". Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", в распространенном ПСС сообщении военнослужащие и полицейские АРЕ обвиняются "в расправе над мирными демонстрантами возле казарм Республиканской гвардии". 

"Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты, оказавшейся у власти. Это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения в Египте сирийских событий", - говорится в документе. В нем выражается надежда, что "среди египетских военных найдутся решительные люди, которые положат конец перевороту, бросающему тень на национальную армию".

В свою очередь, командование Вооруженными силами АРЕ выступило с коммюнике, в котором сообщается, что "террористическая группа напала сегодня утром на казармы Республиканской гвардии". Как отмечается, силы безопасности "задержали около 200 человек, у которых было обнаружено огнестрельное оружие". Как сообщало государственное телевидение, в результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама