Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае арестован мошенник, ради страховок разбивавший свой автомобиль более 300 раз

8 июля 2013, 12:38 UTC+3
Аферист попадал в ДТП в среднем по одному разу в каждые три дня
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Китае арестован мошенник, ради страховок разбивавший свой автомобиль более 300 раз.

Как сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост", с конца 2010-го по май 2013 года 42-летний аферист затребовал 334 выплаты по страховкам и получил по ним 357 тыс юаней /58 тыс долларов/ за ДТП, в которые он попадал в среднем по одному разу в каждые три дня.

Злоумышленник из Шэньчжэня устраивал аварии обычно в часы пик.  Он пристраивался на улице к какому-нибудь автомобилю  и на небольшой скорости врезался в задний бампер. После этого "пострадавший" подкупал автомехаников, и те завышали стоимость причиненного ущерба. От них аферист отправлялся в частные страховые компании за возмещением полученного ущерба. Схема обмана действовала до тех пор, пока кто-то из страховщиков не обратил внимание на слишком высокое количество ДТП с участием этого водителя. После его ареста началось расследование по фактам участия в аферах и "оценщиков" из автосервиса.

Мошенничество с автомобильными страховками считается одним из самых распространенных преступлений в Китае. В 2012 году полиция задержала группировку из 95 человек, которая инсценировала дорожно-транспортные происшествия. Им удалось получить от страховых компаний 13 млн юаней /2 млн долларов/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама