Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские лагеря оштрафованы почти на 600 тысяч рублей за нарушения санэпидемического законодательства

8 июля 2013, 12:46 UTC+3
Их руководители привлечены за нарушения к дисциплинарной и административной ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области почти на 600 тыс рублей оштрафовало детские оздоровительные лагеря за нарушение санэпидемического законодательства.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Илья Власов, всего было проведено 522 проверки в летних оздоровительных учреждениях, из них в 495 выявлены нарушения законодательства. Также более 200 нарушений законодательства в сфере организации оздоровительного отдыха для детей в лагерях выявила свердловская прокуратура. По словам начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Риммы Бобиной, большинство нарушений закона произошло по халатности работников оздоровительных лагерей.

"Так, например, сотрудники прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга выяснили, что хлеб для детей, находящихся на отдыхе в лагере "Каменный цветок", доставляли в багажнике легкого автомобиля. Детей кормили просроченными хлебобулочными изделиями. Продукты питания хранились в нарушение санитарных норм и правил, - рассказала Бобина. - В оздоровительном лагере, созданном при школе номер 14 Артемовского городского округа, не соблюдался тепловой режим хранения продуктов питания - салат для детей делали из заплесневелых овощей. Для питания детей использовалось незамороженное мясо кур. В оздоровительном лагере "Талый ключ" для варки еды использовалась вода, не соответствующая требованиям по химическим показаниям. В лагере "Салют" нарушались требования медосмотра для его сотрудников. В некоторых оздоровительных лагерях пищу для детей варили в грязных кастрюлях".

По словам Бобиной, во многих свердловских лагерях неисправны системы пожарных сигнализаций, забаррикадированы пожарные выходы, а пол сделан из легковоспламеняющегося материала.

За нарушения к дисциплинарной и административной ответственности привлечены руководителей лагерей, а также должностные лица, отвечающие за организацию оздоровительного отдыха детей.

По данным прокуратуры, на территории Свердловской области действует 931 детский оздоровительный лагерь, из них 70 загородных, 32 круглосуточного действия, свыше 800 дневного пребывания, созданные, на базе общеобразовательных школ. В этих лагерях за лето планируется оздоровить более 300 тыс свердловских детей.

28 июня в лагере "Таватуй" была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Пострадали 117 человек, из них 116 детей. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока. 4 июля была зафиксированы вспышка острой кишечной инфекции еще в одном свердловском лагере - "Рассветный". Там пострадали 53 ребенка и один вожатый. По факту отравления 170 детей в двух свердловских лагерях расследуются уголовные дела, возбужденные по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама