Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский оздоровительный лагерь в Пермском крае закрыт из-за подозрения на наличие кишечной инфекции

8 июля 2013, 13:00 UTC+3
В настоящее время проведено обследование лагеря с отбором проб пищи и водопроводной воды
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае закрыт оздоровительный лагерь из-за подозрения на наличие кишечной инфекции. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в региональном Управлении Роспотребнадзора по краю.

По данным ведомства, в Управление поступило сообщение о госпитализации с признаками кишечной инфекции ребенка, отдыхающего в оздоровительном лагере "Сосновый бор". Из анамнеза установлено, что ребенок на выходные был отпущен домой, а из дома госпитализирован. В настоящее время он находится на лечении с предварительным диагнозом "кишечная инфекция неустановленной этиологии".

"Во время проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора установлено, что с 4 июля к медицинскому работнику обращались дети с жалобами на боли в животе, тошноту. Дети осмотрены врачом-инфекционистом, педиатром, показаний к госпитализации в связи с легкой степенью симптомов не установлено", - пояснили в Управлении.

В настоящее время проведено обследование лагеря с отбором проб пищи и водопроводной воды, подаваемой на пищеблок. До получения результатов лабораторных исследований с целью предотвращения возникновения и распространения случаев кишечной инфекции деятельность лагеря приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама