Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество соотечественников, желающих переехать в Волгоградскую область по программе переселения возросло в 9 раз

8 июля 2013, 14:37 UTC+3
В случае одобрения заявок, вместе с членами семей сюда смогут переехать около 2 тыс человек
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Почти в девять раз по сравнению с прошлым годом возросло число заявок от соотечественников из-за рубежа, которые хотят переехать на постоянное жительство в Волгоградскую область. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель областного министерства труда и занятости Ольга Швецова, по программе содействия добровольному переселению в Россию анкет в региональном министерстве труда и занятости за первое полугодие поступило 876. "Таким образом, в случае одобрения заявок, вместе с членами семей в Волгоградскую область смогут переехать около 2 тыс человек",- уточнила Швецова.

По ее словам, в прошлом году для переселения соотечественников были открыты только Котельниковский и Палласовский районы. "Туда на постоянное жительство переехали 230 участников программы, вместе с семьями это 435 человек. Переселенцы, в основном, приезжают из Узбекистана, Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Таджикистана",- рассказала Швецова.

Швецова отметила, что увеличение количества заявок связано с тем, что в этом году вся территория Волгоградской области открыта для соотечественников. И второй немаловажный фактор - участники программы получают гражданство РФ "в упрощенном порядке - в течение 6 месяцев", отметила Шевцова.

Всем переселенцам в рамках целевой программы будут предложены варианты трудоустройства и жилья. Но в анкете некоторые участники программы отмечают, что "готовы на самостоятельное трудоустройство". За счет средств федерального бюджета соотечественники получат разовое денежное пособие, а региональное правительство оплатит курсы профориентации и повышения квалификации для тех, кому это будет необходимо. Средний возраст потенциального участника проекта - 36 лет.

Волгоградская область - первая на Юге России, где с 2012 года начал реализовываться этот проект. Его участниками уже стали около 500 человек, причем количество заявок постоянно растет. Преимущественно, соотечественники из-за рубежа хотели бы поселиться в городе Волгограде, таких 49 проц. Много также желающих выбрать в качестве постоянного места жительства Котельниковский район, город Волжский, Палласовский район и город Камышин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама