Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области намерен принять самые жесткие меры против лихачей на дорогах

8 июля 2013, 14:53 UTC+3

Один из вариантов решения проблемы - оборудование камерами видеонаблюдения особо аварийных перекрестков, установка дополнительных ограждений на остановках общественного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил сегодня профильным министерствам и администрации областного центра принять срочные меры по защите граждан от лихачей на дорогах. Как сообщила пресс-служба главы региона, в адрес губернатора пришла петиция от жителей миллионного города с просьбой принять самые жесткие меры против лихачей на дорогах города.

Столь высокая активность вызвана произошедшей в конце минувшей недели трагедией на перекрестке в центре Челябинска. При столкновении двух иномарок водитель "Лексуса" не справился с управлением и вылетел на остановочный комплекс, где находились люди. Погибли два человека - молодая женщина и ее трехлетняя дочь.

"Сам случай просто дикий, - отметил губернатор. - Сейчас в нем разбираются следственные органы. Есть данные, что виновник аварии более чем вдвое превысил допустимый скоростной режим. Пока не могу комментировать юридические моменты. Идет следствие, суд определит степень вины и меру наказания. Люди требуют принять жесткие меры. Рабочая группа должна в кратчайшие сроки представить конкретные предложения. Нужно внимательно изучить опыт других регионов России и других стран".

Как считает глава региона, один из вариантов решения проблемы - оборудование камерами видеонаблюдения особо аварийных перекрестков, установка дополнительных ограждений на остановках общественного транспорта. Также есть предложение поднять пешеходные переходы до уровня тротуаров, сузить проезжую часть на "зебрах" , ввести для первых полос режим исключительно для общественного транспорта.

"Меры непопулярны, но необходимые, чтобы обуздать так называемых стритрейсеров и просто безответственных водителей, - говорит Михаил Юревич. - Самое страшное, что это не первый такой случай. Буду держать ситуацию на контроле. Водители должны думать не только о том, куда и как они сильно торопятся. Нельзя забывать о других участниках дорожного движения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама