Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве на развитие инфраструктуры туризма до 2014 года инвестируют 181 миллион рублей

8 июля 2013, 15:22 UTC+3
За три последних года количество гостиниц, туристических баз и баз отдыха, курортно-санаторных учреждений в Туве увеличилось в 1,8 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Туве общая сумма инвестиций на развитие инфраструктуры туризма до 2014 года включительно составит 181 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета - 45 млн, республиканского бюджета - 13 млн, внебюджетных источников - 123 млн рублей. Об этом сегодня объявлено на совещании в тувинском правительстве, которое провел первый вице-премьер республики Михаил Козлов.

По словам замминистра культуры Тувы Марьятты Бадыргы, в настоящее время в сфере туризма работают 23 предприятия. По сравнению с 2010 годом, когда началась серьезная работа по развитию отрасли, поток туристов, увеличился с 33,8 тыс человек до 47, 8 тыс в прошлом году. В этом году тенденция роста сохраняется.

За три последних года количество гостиниц, туристических баз и баз отдыха, курортно-санаторных учреждений в Туве увеличилось в 1,8 раза. Если в 2010 году их было всего 18, то в 2012 году - уже 33. Появились четыре новых гостиницы, две санаторно-курортные организации, 12 баз отдыха и турбаз. Наиболее популярными среди туристов считаются базы отдыха на озере Тере-Холь Эрзинского района, базы в Каа-Хемском районе - озеро Дус-Холь, этнокультурный комплекс "Алдын-Булак". Министерством культуры республики разработан инвестпроект многофункционального туристского комплекса "Бай-Булак", который проходит согласование.

Наращивание инфраструктуры туризма остается приоритетом и на ближайшие несколько лет. В 2011 году Тува вошла в число 18 пилотных регионов развития внутреннего и въездного туризма с федеральным софинансированием. Реализация укрупненных проектов в данной сфере осуществляется на основе государственно-частного партнерства, среди них - уже действующий этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", туристский комплекс "Силбир" и гостиничный торгово- развлекательный комплекс "Бай-Булак", строительство которых планируется. Помимо крупных туробъектов продолжается строительство небольших турбаз в муниципальных образованиях.

Объявлено, что значительная часть турбизнеса в Туве до сих пор находится в тени. Из-за разобщенности различных организаций, через которые проходит немало гостей республики, нет полной картины развития отрасли в регионе. М. Козлов поручил минкультуры совместно с другими ведомствами подготовить проект постановления по решению имеющихся в отрасли проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама