Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению

8 июля 2013, 15:41 UTC+3
Люди возвращаются не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, Великобритании, США, Израиля, Латинской Америки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Свыше 17 тыс проживавших за рубежом соотечественников переехали в Липецкую область за годы действия федеральной программы по их переселению в Россию. Реализация программы завершилась в 2012 году, однако как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела управления Федеральной миграционной службы региона Сергей Сорокин, в этом году в регион прибыло еще более полутора тысяч бывших соотечественников.

По его словам, такое количество новоселов почти в два раза превышает население такого города как Задонск. Люди возвращаются не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, Великобритании, США, Израиля, Латинской Америки. Многие из них признаются, что стремление вернуться на историческую родину продиктовано желанием вырваться из "заформализованного" общества, в котором они оказались, вернуться к привычному укладу жизни.

Новоселы без особого труда находят себе работу в регионе. Ежегодно здесь вводятся в строй новые промышленные предприятия, в том числе с участием иностранного капитала. Подобные современные производства "вызывают живой интерес у людей, живущих за пределами России", считает Сорокин.

Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров имеет небольшие благоустроенные квартиры. Однако многие переселенцы предпочитают пускать корни в сельской местности, где они строят новые дома. Так поступили, в частности, бывшие соотечественники, которые перебрались в Липецкую область из Германии. В селе Ржавец несколько семей построили хорошие особняки, разводят животных, пчел.

Ход реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников показал, что она вызвала большой интерес, считает руководитель отдела. Стало ясно, что поток переселенцев будет нарастать, число граждан области может быть увеличено еще не на один город, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама