Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне нейтрализован приближенный к Доку Умарову боевик

8 июля 2013, 15:48 UTC+3
Он опознан как главарь так называемой ачхой-мартановской бандгруппы Рустам Салиев /Химаев/
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Чечне силовики преследуют бандгруппу, нейтрализован один боевик, приближенный к Доку Умарову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

В НАК уточнили, что еще 29 июня в горно-лесистой местности на границе Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Шатойского районов была выявлена диверсионно-террористическая группа численностью до 10 человек и началась спецоперация по ее преследованию и обезвреживанию.

"Сегодня в 05:50 мск в лесном массиве около населенного пункта. Харсеной Шатойского района преследуемые боевики оказали вооруженное сопротивление силам правопорядка. В ходе завязавшегося боестолкновения один из бандитов получил ранения, несовместимые с жизнью", - сказал представитель НАК.

Предварительно он опознан как главарь так называемой ачхой-мартановской бандгруппы Рустам Салиев /Химаев/ по кличке Абу-Муслим.

"В настоящее время с целью окончательного подтверждения его личности проводится генетическая экспертиза", - сообщили в НАК.

По оперативным данным, "Салиев был приближенным к Доку Умарову, с 2008 по 2011 годы осуществлял функции личного охранника главаря северокавказских бандитов".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама