Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец: Ситуация с заболеваемостью серозным менингитом в России нормализовалась

8 июля 2013, 15:46 UTC+3
Из 253 заболевших в Ростовской области сегодня в больницах не осталось никого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с заболеваемость серозным менингитом в России нормализовалась, хотя такие случаи еще есть в нескольких областях, доложила премьер- министру РФ Дмитрию Медведев вице-премьер Ольга Голодец.

"Ситуация сейчас нормализовалась, из 253 заболевших в Ростовской области на сегодня в больницах не осталось никого. Было два случая с летальным исходом, остальные детишки выписаны домой", - сказала Голодец. Однако, по ее словам, контроль за эпидемиологической ситуацией продолжается, в Ростовскую область прибыли бригады врачей, имеющие знания и опыт работы с таким заболеванием. "Надеемся, что новых случаев в Ростовской области не будет", - отметила Голодец.

В то же время она сообщила о еще имеющихся случаях заболевания в Липецкой, Московской, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Нижегородской областях и Москве. "Проинформирован весь персонал первичного и амбулаторного звена, как распознать заболевание, потому что оно по внешним признакам часто совпадает с обычной инфекцией", - отметила вице-премьер. Она подчеркнула, что "приведены в состояние готовности все медицинские службы, чтобы быстро распознать и вовремя оказать медицинскую помощь".

Также, по словам зампреда правительства, "введен строгий режим питания в местах массового оздоровительного отдыха детей, наложено ограничение на употребление сырых овощей и фруктов в местах, где есть случаи заболевания серозным менингитом". "Это вынужденная временная мера, чтобы заболевание не распространялось, но в большем числе лагерей лето происходит нормально, благополучно", - сказала Голодец, напомнив, что в этом году в детских лагерях отдыхают 8 млн 400 тысяч ребят. Она добавила, что лишь 3 из лагерей на территории России закрыты из санитарно- эпидемиологических соображений - в Томской, Омской и Тверской областях. Голодец добавила, что эти лагеря будут открыты к началу следующей смены.

На совещании с вице-премьерами глава кабинета Дмитрий Медведев напомнил о недавних случаях заболевания детей серозным менингитом. "Очаги в 10 регионах существуют, наиболее сложная ситуация была в Ростовской и Липецкой областях, к сожалению, были смертельные случаи", - сказал председатель правительства. "Нужно усилить работу по улучшению диагностики и выявлению каналов распространения заболевания, а также во время летнего отдыха контролировать качество воды, пищи", - поручил премьер.

Медведев также потребовал: "Нужно, чтобы были проведены необходимые проверки как по линии санитарно-эпидемиологических органов, так и по линии правоохранительных органов". Он пояснил, что "далеко не везде все это делается надлежащим образом, включая и оказание медицинской помощи".

Дмитрий Медведев просит не ослаблять контроль

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец не ослаблять контроль за санитарной обстановкой в местах летнего детского отдыха.

"Очаги в 10 регионах существуют, наиболее сложная ситуация была в Ростовской и Липецкой областях, к сожалению, были смертельные случаи", - сказал председатель правительства. "Нужно усилить работу по улучшению диагностики и выявлению каналов распространения заболевания, а также во время летнего отдыха контролировать качество воды, пищи", - распорядился премьер.

Медведев также потребовал: "Нужно, чтобы были проведены необходимые проверки как по линии санитарно-эпидемиологических органов, так и по линии правоохранительных органов". Он пояснил, что "далеко не везде все это делается надлежащим образом, включая и оказание медицинской помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама